Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз: Украина не может иметь ЗСТ одновременно с ЕС и СНГ

Новости Украины, Киев. Украина не может одновременно находиться в зоне свободной торговли с Евросоюзом, с одной стороны, и странами СНГ или Таможенного союза, с другой. Об этом руководитель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил в телевизионном интервью украинскому «Пятому каналу».

 
Ж. Тейшейра подчеркнул, что Киев с самого начала переговоров об интеграции Украины в Европейский союз был извещен о том, что совмещение двух зон свободной торговли принципиально невозможно. Но в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: в декабре 2011 года Киев успешно завершил переговоры об ассоциации с Евросоюзом, однако в том же году Украина подписала соглашение о присоединении к зоне свободной торговли в рамках СНГ. Не исключено, что второй документ уже в нынешнем месяце будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады и ратифицирован.
 
Соглашение же об ассоциации с Евросоюзом до сих пор не парафировано по единственной причине – в Украине, как считают в Европе, развернуты политические репрессии против оппозиционных сил. Кульминацией преследования неугодных политических сил в Евросоюзе считают осуждение бывшего премьер-министра Ю. Тимошенко к семи годам заключения. Президент Украины В. Янукович неоднократно заявлял европейским партнерам, что он готов содействовать освобождению Ю. Тимошенко, однако никаких реальных шагов в этом направлении не сделано.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
27 июля
27 июня
Крах империи МММ
Крах империи МММ
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан