Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз: Украина не может иметь ЗСТ одновременно с ЕС и СНГ

Новости Украины, Киев. Украина не может одновременно находиться в зоне свободной торговли с Евросоюзом, с одной стороны, и странами СНГ или Таможенного союза, с другой. Об этом руководитель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил в телевизионном интервью украинскому «Пятому каналу».

 
Ж. Тейшейра подчеркнул, что Киев с самого начала переговоров об интеграции Украины в Европейский союз был извещен о том, что совмещение двух зон свободной торговли принципиально невозможно. Но в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация: в декабре 2011 года Киев успешно завершил переговоры об ассоциации с Евросоюзом, однако в том же году Украина подписала соглашение о присоединении к зоне свободной торговли в рамках СНГ. Не исключено, что второй документ уже в нынешнем месяце будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады и ратифицирован.
 
Соглашение же об ассоциации с Евросоюзом до сих пор не парафировано по единственной причине – в Украине, как считают в Европе, развернуты политические репрессии против оппозиционных сил. Кульминацией преследования неугодных политических сил в Евросоюзе считают осуждение бывшего премьер-министра Ю. Тимошенко к семи годам заключения. Президент Украины В. Янукович неоднократно заявлял европейским партнерам, что он готов содействовать освобождению Ю. Тимошенко, однако никаких реальных шагов в этом направлении не сделано.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Renault Duster
Renault Duster

Орден Державы звания Герой Украины
Audi Q7
Audi Q7
Ауди А4
Audi A4