Горячие Новости

Облако тегов

Николаевская область вновь покрыта пылью

Николаевская область вновь покрыта пылью

Новости Украины, Николаевская область. На территории Николаевской области в очередной раз произошел выброс пыли красного цвета, которая находится в шламохранилищах местного глиноземного завода. Об этом заявили в пресс-службе управления МЧС области.

В сообщении говорится о том, что обильному распространению пыли способствует сильный порывистый ветер. Он переносит красный шлам к акватории Бугского лимана, а также в направлении трассы «Николаев-Станислав».

В данный момент на шламохранилищах ведутся работы, направленные на предупреждение дальнейшего распространения пыли. Специалисты используют для этого около 18 «пушек». Верхний пласт обрабатывается бульдозерами, так как сильно промерз.

Руководитель Южного филиала экологического института Олег Деркач заявляет, что «красная пыль» может нанести вред здоровью человека. Кроме того шлам оказывает очень негативное влияние на состояние баз отдыха и сельскохозяйственных угодий.

Стоит отметить, что в отношении руководителя предприятия, которому принадлежат хранилища, весной прошлого года по инициативе николаевского межрайонного прокурора было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в халатном отношении к должностным обязанностям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Сериал
Сериал
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Lada Priora
Lada Priora
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич