Горячие Новости

Облако тегов

В Макеевке Донецкой области ЧП: рухнул жилой трехэтажный дом

Новости Украины. Восьмого февраля в 7 ч 41 мин. диспетчеры управления МЧС города Макеевки Донецкой области приняли сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло на улице Макарова. В доме № 79 обрушился целый подъезд, полностью разрушены три квартиры – на всех трех этажах. При этом, к счастью, не пострадал никто.

 
Все жильцы остальных квартир были эвакуированы в срочном порядке. Всего в этом доме двадцать четыре квартиры, в которых проживает восемьдесят четыре человека, включая двенадцать детей несовершеннолетнего возраста. Построен этот дом был в 1958 году. Он был аварийным.
 
Градоначальник Макеевки Александр Мальцев сообщил, что эксперты «ПромстройНИИпроекта» обследуют состояние строительных конструкций здания. Когда будет сделано заключение, будет решаться вопрос, возможно ли восстановить оставшуюся часть дома или придется жильцам выдавать новые квартиры.
 
Десять семей из этого дома пока поживут у родственников, остальные будут размещены в гостинице «Маяк». Мэр сказал, что город возьмет на себя все расходы, связанные с оплатой проживания этих людей. Также он отметил, что в Макеевке имеется большое количество домов, возраст которых – от семидесяти до ста лет. Их состояние также требует капитальных вложений в реконструкцию. Но для этих целей нужно 600 млн. гривен. А выделяется только 3-10 миллионов в год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
2 августа
2 августа
Города Литвы
Города Литвы
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Роснефть
Роснефть