Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы планируют отказаться от украинского сыра

Новости Украины, Киев. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, Надежда Котковец, заявила сегодня, что её страна, скорее всего, поддержит Российскую Федерацию и введет запрет на экспорт сыров из Украины. В данный момент этот вопрос находится в стадии активного обсуждения в ветеринарных службах государства.

Ранее сообщалось, что Россия изъяла из продажи сыры нескольких украинских производителей. Это произошло из-за постановления, подписанного главой Роспотребнадзора, Геннадием Онищенко. Также в документе речь шла о приостановке экспортных поставок сыров из Украины. Основной причиной ведения такого ограничения названо, то, что украинские производители используют в своей продукции пальмовое масло.

Сыровары Украины заявляют о том, что не получали из России документального подтверждения плохого качества своей продукции. К ним не были направлены выводы экспертиз, которые проводятся в таком случае. Поэтому они планируют защищать свои интересы в суде.

Стоит также отметить, что сегодня в Москву для урегулирования сложившейся ситуации направилась делегация во главе с Николаем Присяжнюком, который возглавляет Минагрополитики Украины. В её состав также вошел главный ветеринар страны Иван Бисюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Осетины
Осетины. Народ
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне