Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший файлообменник Ех.ua. все-таки закрыли?

Новости Украины, Киев. Самый крупный в стране файлообменник Ех.ua., закрыли несколько часов назад. Об этом информационному агентству РБК-Украина сообщили представители Министерства внутренних дел. На данный момент, согласно статье №176 Уголовного кодекса Украины, проходит ряд обысков в офисах данного ресурса. В связи с нарушением авторских прав было изъято более 200 серверов.

 
Сергей Бурлаков, замначальника пресс-службы Министерства отметил, что общее количество контента на серверах превышало 6 000 терабайт. Имя EX.UA полностью снято с обслуживания. Сообщается, что проверка ресурса продолжалась в течение последних 6 месяцев.
 
По данному делу допрашивают 16 человек. Санкции по вышеуказанной статье предполагают около 5-и лет лишения свободы с последующей конфискацией имущества.
 
Основной причиной развития пиратства, руководство Ех.ua. называет необходимость оплачивать контент, что делает его менее доступным. Изначально ресурс задумывался в качестве сайта, для перераспределения авторских прав, где информация, размещенная на ресурсе, полностью ему принадлежит.
 
Сообщалось, что аудитория Ех.ua. в месяц превышает 6 миллионов человек. В 2010 году ресурс попал в список Американской ассоциации звукозаписи как один из самых крупных «пиратских» ресурсов в мире.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
германия
Германия
Дом-2
Дом-2 2007