Горячие Новости

Облако тегов

Швеция: украинское государство сошло с пути к евроинтеграции

Новости Украины, КиевПо мнению главы шведского Министерства иностранных дел Карла Бильдта, украинское государство сошло с пути к европейской интеграции и оказалось на распутье.

Бильдт утверждает, что вопрос стоит ставить таким образом: сможет ли Украина вновь взять уверенный курс на евроинтеграцию. Он опасается, чтобы в ходе переговоров страны не застряли на том, что послужит показателем отказа от тесного сотрудничества с еврозоной. Об этом глава иностранного ведомства заявил во время восьмого ланча Украины в Давосе.

Шведский министр не забыл упомянуть, что заключение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на данный момент зависит от срока пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в заключении. Карл Бильдт подчеркнул: в выступлении украинского президента Виктора Януковича он не услышал каких-либо объяснений. За границей бытует мнение, что дело Тимошенко является не единственным, а лишь наиболее известным из ряда сомнительных дел, происходящих в Украине.

Европарламентарий Марек Сивец как основное испытание для Украины на пути к Евросоюзу называет выборы 2012 года. Он констатирует, если выборы будут свободными, Украина достойна быть в числе стран-участниц Евросоюза, в противном случае настанет конец всем мечтаниям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Марбелья
Марбелья

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Туркменистан
Туркменистан
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич