Горячие Новости

Облако тегов

Власти Израиля отказываются выдавать Украине майора Мельниченко

Власти Израиля отказываются выдавать Украине майора Мельниченко

Новости Украины. Виктор Пшонка, генпрокурор Украины, рассказал журналистам о том, что израильская сторона остановила процесс возвращения на родину бывшего майора Управления Государственной охраны Украины. Глава прокуратуры Украины заявил, что в практике экстрадиции бывают моменты, когда затягивается взаимодействие определённых служб двух стран, которые принимают участие в этом процессе.

 

Также говорится о том, что на протяжении всей независимой истории Иерусалим выдал Киеву только одного преступника. По словам генпрокурора, все документы касательно этой операции подготовлены и переданы израильской стороне. Однако, израильтяне требуют дополнительной информации по этому делу, постоянно возникают новые запросы. Это привело к тому, что в назначенный день Мельниченко не прибыл на родину.

Напомним, что дело экс-майора тесно связано с исчезновением известного журналиста Георгия Гиоргадзе. Бывший работник правоохранительных органов в 2000 году обнародовал аудиозаписи, которые, якобы, указывают на причастность к этому делу Леонида Кучмы. В то время последний занимал пост президента Украины.

Затем, майору были предъявлены обвинения в том, что он разглашает информацию, которая относится к государственной тайне. Также его обвиняли в использовании поддельных документов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Teletrade
Teletrade
Всемирный банк
Всемирный банк
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Депутаты
Депутат