Горячие Новости

Облако тегов

Отец-сектант предстанет перед судом после подачи его сыном иска

сектанты

Новости Украины, Симферополь. 14-летний Егор, парень из Симферополя, подал иск в суд на своего отца, который стал членом какой-то секты и заставляет своего сына примкнуть к ней и жить по принципам веры, пишет издание «Сегодня». Подросток не желает, чтобы ему навязывали вероисповедание, поэтому требует у властей лишить его отца родительских прав.

Известно, что Егор рос без матери, его воспитанием занимались бабушка и дедушка, а отец, который женился второй раз после смерти матери Егора, поселился по соседству. Он получал пособие по ребенку, однако, как сообщается, мальчик этих денег не видел. В то же время отец активно воспитывал ребенка.

Поскольку мужчина состоял в неком религиозном сообществе, он заставлял сына также много уделять времени религиозным собраниям, а также соблюдать религиозные нормы.

При этом общение мальчика с его сверстниками ограничивалось со стороны мачехи, которая также была участницей секты, и отца. Мальчику категорически запрещалось праздновать собственный день рождения и, чтобы избежать поздравлений, его отец закрывал Егора в своей квартире и не выпускал от туда.

Мачеха Егора постоянно запрещала ему общаться с девушками не из общины, грозя тем, что если он не будет состоять в секте, он вскоре станет наркоманом.

Претензии со стороны подростка были встречены отцом очень радикально – он стал обращаться в различные госорганы, утверждая, что бабушка не дает ему общаться с сыном, поэтому он требовал, чтобы Егор переехал в его квартиру.

Бабушка также не оставалась в стороне и подавала ряд жалоб. В конечном итоге Егор решил подать иск в суд против отца.

Юристы констатируют факт, что такого рода иски являются новинкой для Украины. Что касается украинского законодательства, то оно разрешает родителям воспитывать детей , исходя из собственных убеждений, однако и ребенок может защитить свои права, если родительские обязанности выполняются не в должном порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)