Горячие Новости

Облако тегов

Украина заняла лидерскую позицию среди экспортеров зерна

экспорт зерна

Новости Украины, Киев. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины располагает данными, согласно которых, начиная с 1 июля пришлого года, Украина направила на экспорт 9,65 млн. тонн зерновых, что на 2,86 млн. тонн больше, чем за такой же период 2010 года.

В итоге, за 2011 год Украина заняла место среди тройки главных экспортеров зерновой в мире. Николай Присяжнюк, глава Министерства агрополитики, заметил, что Украина располагает огромным потенциалом, который позволит нарастить производство агропродукции в два раза. Его слова подтверждают статистические данные: за 2011 год в Украине хозяйствами всех категорий было получено 56,7 млн. тонн зерна, что почти в половину, а точнее на 44,3% больше, чем год назад. Получить такой результат позволил не только факт увеличения площади сбора на 738,6 тыс. га, но и также рост урожайности зерновых культур на 37,5%. Очень важно отметить, что урожайность на сельхозпредприятиях была зафиксирована в разы больше, нежели на хозяйствах частных секторов.

Прогнозируется, что в дальнейшем положительная тенденция будет только усиливать свои показатели. Ведь под урожай 2012 года площадь посевов была увеличена на 719,9тыс. га. Большая часть посевных площадей отведены под сельскохозяйственные предприятия - 19,5 млн. га, 8,2 млн. га были отведены под данные цели населением. Эксперты ожидают, что урожай текущего года превысит прошлогодний, несмотря на аномальные погодные условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Audi A5
Audi A5