Горячие Новости

Облако тегов

Украина не соглашается с "кабальными" газовыми контрактами

Украина не соглашается с "кабальными" газовыми контрактами

Новости Украины, Киев. Премьер министр Украины Николай Азаров, заявил, что Украина не будет покупать объемы газа в России, которые зафиксированы в контрактах. Такую информацию Николай Азаров сообщил в Хмельницком во время встречи с журналистами.

Напомним, что раньше Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко также заявил, что Украина уменьшит закупку газу в два раза и будет покупать столько газа, сколько нужно для экономики Украины. Зато в своем выступлении перед журналистами М. Азаров назвал контракты с Россией "кабальными". Премьер прибавил, что результатом сегодняшних газовых переговоров должна стать новая цена на газ для Украины.

Раньше Николай Азаров констатировал, что Украина покупает газ, который в 5 раз дороже газа, который покупает США. Сегодня США платит 99 долларов за 1 тыс. куб. г., а Украина, не учитывая харьковские соглашение,  516 долларов.

Такую информацию Николай Азаров обнародовал во время встречи с исполнительным директором Глобального фонда для борьбы со СПИДом туберкулезом и малярией Мишелем Казачкиным. Напомним, что сегодня встретятся председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Раньше эта встреча планировалась на 15 января, однако, стороны вели заочный диалог.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
13 июня
13 июня
Пафос
Пафос

Карши
ТВ Центр
ТВ Центр
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.