Горячие Новости

Облако тегов

В двух районах Киева объявили карантин

В двух районах Киева объявили карантин

Новости Украины, Киев. В двух районах Киева объявлен карантин, около тысячи собак, кошек и даже пони начали прививать. Такие результаты борьбы столичных чиновников и врачей с бешенством. Две недели назад болезнь обнаружили у трех киевских животных. Врачи утверждают, что это первые случаи за последние 20 лет. Зоозащитники же во внезапное появление бешенства не верят. По их мнению, это очередные попытки уничтожить бездомных четвероногих к Евро-2012.

Прививать животных ветеринары призывают из-за обнаружения 3 случаев заболевания. Специалисты советуют киевлянам особенно остерегаться бездомных собак. Ведь их только начали отлавливать и вакцинировать. Чиновники любые спекуляции на тему бешенства отвергают. Да и дополнительных денег на борьбу с болезнью не выделяли. А сейчас используют резервные запасы вакцины.

Владимир Горжеев, первый заместитель главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, отметил, что выделено "около 28 миллионов на оральную иммунизацию и 20 миллионов на прививку домашних и домашних животных. Чтобы достичь эффективности в лечении бешенства животных, государство должно потрать 100 миллионов гривен".

Сколько продлится карантин в днепровском и деснянском районах столицы ветеринары не говорят. Зато уже запретили продавать животных, которые могут переносить бешенство, на крупнейшем в Киеве рынке.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Ферганская область
История алмазов
История алмазов
Биржи Азии
Биржи Азии
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич