Горячие Новости

Облако тегов

В двух районах Киева объявили карантин

В двух районах Киева объявили карантин

Новости Украины, Киев. В двух районах Киева объявлен карантин, около тысячи собак, кошек и даже пони начали прививать. Такие результаты борьбы столичных чиновников и врачей с бешенством. Две недели назад болезнь обнаружили у трех киевских животных. Врачи утверждают, что это первые случаи за последние 20 лет. Зоозащитники же во внезапное появление бешенства не верят. По их мнению, это очередные попытки уничтожить бездомных четвероногих к Евро-2012.

Прививать животных ветеринары призывают из-за обнаружения 3 случаев заболевания. Специалисты советуют киевлянам особенно остерегаться бездомных собак. Ведь их только начали отлавливать и вакцинировать. Чиновники любые спекуляции на тему бешенства отвергают. Да и дополнительных денег на борьбу с болезнью не выделяли. А сейчас используют резервные запасы вакцины.

Владимир Горжеев, первый заместитель главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, отметил, что выделено "около 28 миллионов на оральную иммунизацию и 20 миллионов на прививку домашних и домашних животных. Чтобы достичь эффективности в лечении бешенства животных, государство должно потрать 100 миллионов гривен".

Сколько продлится карантин в днепровском и деснянском районах столицы ветеринары не говорят. Зато уже запретили продавать животных, которые могут переносить бешенство, на крупнейшем в Киеве рынке.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
население Испании
Население Испании
курс евро
Рубль евро
24 января
24 января

Парубий Андрей Владимирович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю