Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз роста украинского ВВП снижен Кабмином вслед за прогнозами МВФ

Новости Украины, КиевПоложительная цифра роста украинского ВВП в 5% изменена правительством на менее радостную в 3,9% на следующий год. О таком пессимистическом макропрогнозе стало известно из уст Вадима Копылова, первого замминистра экономического развития и торговли, пишет Интерфакс. «МВФ задал общие тенденции развития мировой экономики в следующем году – они намного хуже, нежели предрекалось ранее», - объяснил он. 

Было уточнено, что номинально в 2012 году ожидается ВВП в сумме 1,5 трлн грн. При этом прогноз инфляции остается прежним – 7,9%. 

Кабинет Министров Украины просчитал, что в текущем году будет зафиксирован рост ВВП до 4,7% с 4,2% , полученных в 2010 году, с замедлением инфляции с 9,1% до 8,7%. 

По данным главы украиснкого правительства Николая Азарова, за прошедших десять месяцев ВВП достиг роста в 5,3% с инфляцией в 4,2%. На этой неделе премьер сообщил о том, что номинальный объем ВВП по итогам нынешнего года достигнет примерно 1,25 трлн грн, когда в 2010 году он составил 1,095 трлн грн. 

Что касается Госстата Украины, то он обнародовал только квартальные данные динамики ВВП, согласно которым третий квартал обозначился ростом до 6,6% с имеющихся 3,8% во втором и 5,5 – в первом. 

Предыдущий прогноз на 2012 год был утвержден правительством 31 августа. В нем были заложены два сценария роста ВВП: оптимистический - на 6,5% и пессимистический 5% с инцляцией в обеих случах в 7,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Мой мир
Мой мир
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Посольства Испании
Посольства Испании
Платежные системы
Платежные системы