Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз роста украинского ВВП снижен Кабмином вслед за прогнозами МВФ

Новости Украины, КиевПоложительная цифра роста украинского ВВП в 5% изменена правительством на менее радостную в 3,9% на следующий год. О таком пессимистическом макропрогнозе стало известно из уст Вадима Копылова, первого замминистра экономического развития и торговли, пишет Интерфакс. «МВФ задал общие тенденции развития мировой экономики в следующем году – они намного хуже, нежели предрекалось ранее», - объяснил он. 

Было уточнено, что номинально в 2012 году ожидается ВВП в сумме 1,5 трлн грн. При этом прогноз инфляции остается прежним – 7,9%. 

Кабинет Министров Украины просчитал, что в текущем году будет зафиксирован рост ВВП до 4,7% с 4,2% , полученных в 2010 году, с замедлением инфляции с 9,1% до 8,7%. 

По данным главы украиснкого правительства Николая Азарова, за прошедших десять месяцев ВВП достиг роста в 5,3% с инфляцией в 4,2%. На этой неделе премьер сообщил о том, что номинальный объем ВВП по итогам нынешнего года достигнет примерно 1,25 трлн грн, когда в 2010 году он составил 1,095 трлн грн. 

Что касается Госстата Украины, то он обнародовал только квартальные данные динамики ВВП, согласно которым третий квартал обозначился ростом до 6,6% с имеющихся 3,8% во втором и 5,5 – в первом. 

Предыдущий прогноз на 2012 год был утвержден правительством 31 августа. В нем были заложены два сценария роста ВВП: оптимистический - на 6,5% и пессимистический 5% с инцляцией в обеих случах в 7,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
8 июня
8 июня
Шале
Шале

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович