Горячие Новости

Облако тегов

Канадская компания собирается вкладывать средства в украинский газ

месторождение газа

Новости Украины, Киев. В минувшую пятницу канадская 3P International Energy Corp. объявила о привлечении 7,26 млн долларов во время частного размещения на Токийской фондовой бирже. Эти средства привлекаются с целью увеличить добычу газу на имеющихся газовых месторождениях в Украине, а также развивать новые.

«Коммерсантъ-Украина» сообщает, что еще в сентябре канадская корпорация приобрела компанию Тисагаз за 17 млн долларов, у которой есть лицензии на разработку некоторых газовых месторождений: Становского, Русско-Комаровского, Королевского и Ужгородского разведочного блока.

Нужно напомнить, что в октябре предприятие ДК «Укргазвидобування» добыло 1 272 млн кубометров газа, а это на 17 млн кубометров или 1,4% больше, чем в прошлом году. Всего за прошедшие десять месяцев этого года было добыто на 51 млн кубометров, то есть до 12 396 млн. кубометров в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Период январь-октябрь текущего года ознаменовался увеличением добычи нефти на 10 тыс. тонн (8%) до 138 тыс. тонн. Что касается газового конденсата, то его добыча составила 446 тонн, а это эквивалентно показателю прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Города США
Города США

Олег Пономарь
LG Electronics
LG Electronics
22 февраля
22 февраля