Горячие Новости

Облако тегов

Канадская компания собирается вкладывать средства в украинский газ

месторождение газа

Новости Украины, Киев. В минувшую пятницу канадская 3P International Energy Corp. объявила о привлечении 7,26 млн долларов во время частного размещения на Токийской фондовой бирже. Эти средства привлекаются с целью увеличить добычу газу на имеющихся газовых месторождениях в Украине, а также развивать новые.

«Коммерсантъ-Украина» сообщает, что еще в сентябре канадская корпорация приобрела компанию Тисагаз за 17 млн долларов, у которой есть лицензии на разработку некоторых газовых месторождений: Становского, Русско-Комаровского, Королевского и Ужгородского разведочного блока.

Нужно напомнить, что в октябре предприятие ДК «Укргазвидобування» добыло 1 272 млн кубометров газа, а это на 17 млн кубометров или 1,4% больше, чем в прошлом году. Всего за прошедшие десять месяцев этого года было добыто на 51 млн кубометров, то есть до 12 396 млн. кубометров в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Период январь-октябрь текущего года ознаменовался увеличением добычи нефти на 10 тыс. тонн (8%) до 138 тыс. тонн. Что касается газового конденсата, то его добыча составила 446 тонн, а это эквивалентно показателю прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
18 мая
18 мая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Гороскоп
Гороскоп
Симферополь
Симферополь