Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Украины надеется сэкономить 6 миллиардов долларов в год.

Николай Азаров

Украина новости. Николай Азаров уверен, что после пересмотра и принятия новых газовых соглашений с Россией стране удастся сэкономить около 500 млн.долларов в месяц, что в общем за год составит 6 млрд.долларов.

Об этом премьер заявил на телевидение в эфире программы «Экзамен для власти». По словам министра после принятия новых соглашений с Россией отпадет необходимость в прошении кредита у МВФ.

Особенностью новых контрактов является стоимость газа, которая будет составлять примерно 220-230 долларов за 1 тыс.куб.м, а также возможность кредитования в рублях. На данный момент цена газа для Украины составляет более 400 долларов за 1 тыс.куб.м.

Сейчас Украина пытается пересмотреть цены на газ, которые заложены в долгосрочном контракте «Газпрома» и «Нафтогаза», считая, что она необоснованно завышена.

Власти Украины надеются закончить переговоры до конца ноября с благоприятным для себя исходом. Некоторые источники уверяют, что Россия и Украина уже договорились о цене утраивающей в первую очередь Украину, однако официального подтверждения пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
LinkedIn
LinkedIn
МегаФон
МегаФон

SFX Markets
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики