Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Украины надеется сэкономить 6 миллиардов долларов в год.

Николай Азаров

Украина новости. Николай Азаров уверен, что после пересмотра и принятия новых газовых соглашений с Россией стране удастся сэкономить около 500 млн.долларов в месяц, что в общем за год составит 6 млрд.долларов.

Об этом премьер заявил на телевидение в эфире программы «Экзамен для власти». По словам министра после принятия новых соглашений с Россией отпадет необходимость в прошении кредита у МВФ.

Особенностью новых контрактов является стоимость газа, которая будет составлять примерно 220-230 долларов за 1 тыс.куб.м, а также возможность кредитования в рублях. На данный момент цена газа для Украины составляет более 400 долларов за 1 тыс.куб.м.

Сейчас Украина пытается пересмотреть цены на газ, которые заложены в долгосрочном контракте «Газпрома» и «Нафтогаза», считая, что она необоснованно завышена.

Власти Украины надеются закончить переговоры до конца ноября с благоприятным для себя исходом. Некоторые источники уверяют, что Россия и Украина уже договорились о цене утраивающей в первую очередь Украину, однако официального подтверждения пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Соболев Сергей Вячеславович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
24 марта
24 марта
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Франция
Франция