Горячие Новости

Облако тегов

Закон, запрещающий валютное кредитование вступил в силу

Новости банков Украины. Третьего ноября текущего года в силу вступил закон, который запрещает на территории Украины предоставление в иностранной валюте потребительских кредитов.
Двадцать второго сентября Верховная Рада Украины приняла упомянутый закон в новой редакции.

А тринадцатого октября президент подписал закон. Нормативный акт направлен на повышение уровня нормативного регулирования для усовершенствования защиты прав кредиторов, потребителей финансовых услуг и вкладчиков банков. Также целью документа является снижение величины рисков финансовой системы и величины проблемных активов в портфеле банковских формирований.

Законодатели предусмотрели, что акт поможет ликвидировать противоречие между нормами закона о залоге, где предусматривается взыскание залогового имущества по постановлению нотариуса, а также закона про обеспечение требований кредиторов, правовые нормы которого не указывают на исполнительное решение нотариуса как основания для обращения о взыскании движимого имуществ должников.

Теперь гражданам Украины, которых выселяют за нарушение своевременной выплаты кредита на жилье, будут выдавать постоянное жилое помещение, которое будет указываться в решении суда. Также заемщик уже не обязан выплачивать кредитору дополнительные сборы и комисии, которые не были указаны в договоре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
22 июля
22 июля
19 октября
19 октября
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем