Горячие Новости

Облако тегов

Коллекторским компаниям запретят выбивать долги у физических лиц

Новости Украины, КиевВторого ноября текущнго года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект под номером 9379, речь идет о запрете предоставления коллекторских услуг по отношению к физическим лицам – должникам.

Если народные депутаты примут закон, то будет введен в действие временный запрет касающийся предоставления коллекторских услуг по отношению физическим лицам-должникам.

К законопроекту была приложена пояснительная записка, где была изложена сложившаяся в связи с этим вопросом ситуация в стране. Граждан Украины в последнее время все больше беспокоит деятельность фирм, которые предоставляют коллекторские услуги. Интерес правоохранителей вызывает законность работы этих предприятий. Массовое появление подобных фирм связано с тем, что из-за финансового кризиса значительная часть населения страны утратила возможность своевременно погашать кредитные задолжности.

Согласно законопроекту, к физическим и юридическим лицам, которые будут предоставлять коллекторские услуги в отношении должников физических лиц, будут применяться штрафные санкции в размере 8 тысяч минимальных заработных плат. Доход от предоставления услуг будет подлежать перечислению в Государственный бюджет.

В случае если закон вступит в силу, он будет функционировать до принятия специального закона в этой сфере взаимоотношений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
26 января
26 января
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Skype
Skype
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана