Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму в этом году закрыли более 2,2 тыс. нелегальных мини-отелей

мини-отель

Новости Украины, Симферополь. За пять месяцев летнего курортного сезона в Крымской автономии обнаружено и закрыто 2247 нелегальных мини-отелей. Об этом заявил первый замминистра курортов АРК А. Лиев, сообщает украинский интернет-портал Деньги.

По официальным данным, в Крыму имеется всего лишь 751 база для размещения туристов – отелей, пансионатов, баз отдыха и пр. Однако они не могут обеспечить 5-миллионный наплыв туристов в солнечный Крым, поэтому нелегальные гостиницы появляются на полуострове, как грибы под дождем.

Эксперты не согласны с действиями крымских властей: вместо того, чтобы увеличивать гостиничный фонд и стимулировать отельеров работать легально, они отдают предпочтение методу «закручивания гаек». В нынешнем году поток туристов в Крым был практически таким же, как в прошлом году (хотя многие эксперты так не считают), однако популярность знаменитых крымских курортов неуклонно падает – мест для поселения туристов не хватает, цены на временное жилье, продукты питания и услуги завышены, море грязное, на улицах курортов и на пляжах груды мусора.

В такой ситуации показательным является заявление вице-спикера крымского парламента Г. Йоффе, который в нынешнем году будет отдыхать в Турции, так как отдых на родном полуострове ему «не по карману». Действительно, введенная почти в полусотне крымских гостиниц популярная во всем мире услуга all inclusive стоит до $ 250 в сутки, что в два-три раза дороже, чем на зарубежных курортах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
21 июля
21 июля
10 октября
10 октября
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Владимир Зиновьевич Парасюк