Горячие Новости

Облако тегов

В Украине началась охота на «ведьм-валютчиков»?

гривна

Новости Украины, Киев. Виталий Захарченко, председатель Государственной налоговой службы Украины, на днях заявил, что отныне будут пущены в действие все возможные методы с целью вывести «из тени» рынок финуслуг, таким образом укрепив национальную гривну.

Как рассказал Захарченко, введенные недавно правила НБУ обмена иностранной валюты являются одной из мер по борьбе с «теневыми» схемами в экономике.

По словам Захарченко, налоговую совершенно не интересует рядовой гражданин, который меняет свои кровные несколько сот долларов, другое дело «менялы», а также те, кто им способствует. Под действие ужесточенных мер подпадают и должностные лиц финучреждений, поскольку они также могут способствовать нарушениям закона.

В стране действует ряд нелегальных схем обмена валют, с которыми и пытаются бороться государственные органы, ведь ежегодно они оборачиваются Украине в десятки миллионов гривен, которые не попадают в бюджет страны.

Благодаря новым правилам НБУ, налоговой уже удалось 644 объекта, через которые проводились незаконные обменные операции.

УНИАН напоминает, что постановление №278 НБУ установило необходимость при осуществлении валютно-обменных операций с физлицами на сумму менее 50 тыс. гривен предъявлять документ, удостоверяющий личность. Если же операция проводится на сумму больше указанной, то сотрудник банка обязан зафиксировать серию и номер паспорта (или другого идентифицирующего личность документа), дату выдачи и орган выдачи, а также место регистрации, идентификационный номер лица (в случае его наличия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
курс фунта
Фунт рубль
20 июня
20 июня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)