Горячие Новости

Облако тегов

Требуя паспорта в обменниках, НБУ лишь выполняет законы Украины

Новости Украины, Киев. Национальный банк Украины, требуя предъявления и ксерокопирования данных паспортов граждан при валютно-обменных операциях, не выдумывает ничего нового, а лишь выполняет президентский декрет от 1993 года, сообщил в телеэфире 5 канала первый зампредседателя НБУ Ю. Колобов.

По словам Ю. Колобова, в Нацбанке Украины два-три месяца начали проверку всех законодательных актов, собственных постановлений, ведомственных инструкций и пр. с целью выяснить соответствие работы регулятора этим документам. Оказалось, что до сих пор не отменен президентский декрет о продаже валюты только резидентам Украины, а подтверждением статуса резидента является исключительно паспорт гражданина.

Для того чтобы отменить это распоряжение НБУ, требуется соответствующее изменение Верховной Радой законодательства Украины, подчеркнул Ю. Колобов.

В любом случае, кроме некоторых неудобств для граждан, отметил замглавы НБУ, от этого постановления только выгоды: оно было согласовано с МВФ, объем покупок иностранной валюты в Украине снизился в 2-4 раза, что ослабило давление на золотовалютные резервы страны, и пр. Руководство НБУ не верит, что требование паспорта при обмене валюты возродит «черный рынок» в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
19 июня
19 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Страховая система Азии
Страховая система Азии