Горячие Новости

Облако тегов

Производство зерновых в Украине становится убыточным?

зерновые

Новости Украины, Киев. Эксперты Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) отмечают, что вследствие падения в сентябре мировых цен на пшеницу, кукурузу и ячмень снижаются закупочные цены и в Украине. Наличие вывозной пошлины на зерновые культуры и невозмещение НДС ставят производителей зерна на грань выживания, сообщает агентство УНИАН.

Эксперты УКАБ приводят данные, что себестоимость производства тонны зерновых в прошедшем маркетинговом году составила 1-1,25 тыс. гривен, с учетом дополнительных затрат на административные расходы, хранение, выплату кредитов и пр. тонна зерновых стоит производителям 1,25-1,4 тыс. гривен. Закупочные цены сейчас находятся на уровне 1,35-1,55 тыс. гривен за тонну и имеют тенденцию к дальнейшему снижению, а это означает, что для проведения полноценной посевной кампании в наступившем маркетинговом году средств у аграриев просто не хватит.

Те аграрии, которые решили перейти на выращивание более доходных масличных культур, в первую очередь, подсолнечника и сои, оказались еще в более затруднительной ситуации – из-за перепроизводства этих культур и введения с 2012 года вывозных пошлин на них, подчеркнул гендиректор УКАБ В. Лапа.

По мнению экспертов УКАБ, только отмена вывозных пошлин может исправить ситуацию и не дать свернуться производству зерновых и масличных культур в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Банк
Банк
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Лесбиянки
Лесбиянки