Горячие Новости

Облако тегов

Украинских зернотрейдеров на мировых рынках теснят конкуренты

Новости Украины, КиевУкраинских зернотрейдеров теснят коллеги из Таможенного союза. Такую информацию УНН дал глава Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

Помимо России, которая перехватывает традиционных покупателей украинского зерна, в нынешнем году высокую активность демонстрирует Казахстан. Благодаря хорошему урожаю на мировой рынок Астана может поставить от 12 до 15 млн. тонн зерновых. Для субсидий отечественных зернотрейдеров и продвижения собственной продукции на мировой рынок казахстанские власти в нынешнем маркетинговом году выделили 5 млрд. тенге (около $ 34 млн.), напомнил А. Лисситса. И в первую очередь казахстанское зерно будет пытаться освоиться на тех рынках, где обычно торгует Украина.

Украинским зернотрейдерам будет тяжело конкурировать с Россией и Казахстаном из-за налоговой политики украинского правительства, которое ввело вывозные пошлины – от 9 до 14 процентов от таможенной стоимости зерна. Минагрополитики неоднократно пыталось внести рассмотрение вопроса об отмене пошлины на экспорт зерновых на заседание правительства, но против этого выступают и министерство финансов, и сам премьер Н. Азаров. В результате в нынешнем урожайном году Украинастала сокращать объемы экспорта зерна: так, в августе было вывезено за рубеж 900 тыс. тонн, в то время как в прошлом засушливом году в последний месяц лета Украина экспортировала почти в полтора раза больше – 1,3 млн. тонн.

А. Лисситса сомневается, что в таких условиях Украина сможет продать за рубеж 23-25 млн. тонн зерновых, как это планирует украинское правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Коста-Брава
Коста-Брава