Горячие Новости

Облако тегов

Если компромисса с РФ по газу не будет, Киев обратится в Стокгольмский суд?

газ

Новости Таджикистана, Душанбе. Если украинским властям не удастся найти компромиссное решение по цене российского газа, то Киев обратится в международный Стокгольмский суд. С таким заявлением по окончании саммита СНГ в столице Таджикистана выступил президент Украины В. Янукович, сообщает РИА Новости.

Обращение в суд – это крайняя мера, подчеркнул В. Янукович. По его убеждению, у сторон должно хватить мудрости договориться и без судебных инстанций.

В. Янукович отметил, что украинская сторона во время проведения переговоров «сдерживает эмоции». Но российская сторона злоупотребляет терпеливостью Киева и уже переходит к диктату, пользуясь тем, что Украина оказалась в тупике. Такое поведение представителей России является унижением – и не его лично как президента, заметил В. Янукович, а украинского государства.

Украинский президент еще раз повторил, что ни о каком слиянии российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза Украины» и речи быть не может.

Накануне премьер-министр Украины Н. Азаров заявил, что договор 2009 года нарушает другие межгосударственные договоренности. В частности, в 2004 году Москва и Киев договорились о ежегодном согласовании объема поставок российского природного газа в Украину, а по договору 2009 года Украина обязана оплачивать 33 млрд. кубометров газа независимо от реально потребленных объемов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
15 июня
15 июня
Мультфильм
Мультфильм
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Газпром
Газпром