Горячие Новости

Облако тегов

Если компромисса с РФ по газу не будет, Киев обратится в Стокгольмский суд?

газ

Новости Таджикистана, Душанбе. Если украинским властям не удастся найти компромиссное решение по цене российского газа, то Киев обратится в международный Стокгольмский суд. С таким заявлением по окончании саммита СНГ в столице Таджикистана выступил президент Украины В. Янукович, сообщает РИА Новости.

Обращение в суд – это крайняя мера, подчеркнул В. Янукович. По его убеждению, у сторон должно хватить мудрости договориться и без судебных инстанций.

В. Янукович отметил, что украинская сторона во время проведения переговоров «сдерживает эмоции». Но российская сторона злоупотребляет терпеливостью Киева и уже переходит к диктату, пользуясь тем, что Украина оказалась в тупике. Такое поведение представителей России является унижением – и не его лично как президента, заметил В. Янукович, а украинского государства.

Украинский президент еще раз повторил, что ни о каком слиянии российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза Украины» и речи быть не может.

Накануне премьер-министр Украины Н. Азаров заявил, что договор 2009 года нарушает другие межгосударственные договоренности. В частности, в 2004 году Москва и Киев договорились о ежегодном согласовании объема поставок российского природного газа в Украину, а по договору 2009 года Украина обязана оплачивать 33 млрд. кубометров газа независимо от реально потребленных объемов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
21 февраля
21 февраля
16 июля
16 июля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро