Горячие Новости

Облако тегов

Где платят самые высокие зарплаты?

зарплата

Новости Украины, Киев. Не удивительно, но самые привлекательные заработные платы получают топ-менеджеры столицы. Об этом стало известно благодаря исследованиям, проведенным международным интернет порталом в сфере кадров hh.ua. Так, если говорить о втором квартале нынешнего года, то в предложениях работодателяй украинским менеджерам в среднем была сумма в 7,85 тыс. грн/месяц. ТСН подсчитал, что за второй квартал этот показатель был гораздо ниже – 4,943 тыс. грн.

Если говорить в целом о зарплатах разных уровней специалистов, то опять же самый высокий ее уровень намечен в Киеве. Компании, сосредоточенные в столице, предлагали кандидатам 9,45 тыс. грн в месяц, хотя ожидания самих кандидатов были на уровень меньше – 8,515 тыс. грн.

По оценкам специалистов самыми оплачиваемым являются следующие профессиональные области: традиционно, высший менеджмент – 15,7 тыс. грн, потом идет юриспруденция – 9,5 тыс., далее - IT/Интернет/Телеком со средней зарплатой в 9 тыс гривен.

Меньше всего предлагают студентам и претендентам без соответствующего опыта работы – примерно 2,8 тыс. грн.

«Серебро» в рейтинге зарплат получает Львов. Второй квартал для львовян ознаменовался предложениями по зарплате на уровне 6,86 тыс. грн, когда зарплатные ожидания составили – 6077 гривен.

Если разложить по категориям, то наиболее выиграшными с точки зрения зарплат оказались: топ-менеджмент – 15 тыс. грн, IT сфера – 13 300 грн, специалисты в сфере Маркетинг/Реклама/ PR могли расчитывать на 10,2 тыс. грн, юристы – на 10 тыс грн.

Третьм в рейтинге самых высоких зарплат стоит Харьков, где средняя зарплата – 6 205 грн, когда в первом квартале этот показатель был на уровне 6,435 гривен, да и зарплатные ожидания соискателей выросли по сравнению с первым кварталом на тысячу гривен, достигнув 5,3 тыс. гривен.

По профессиональным сферам зарплаты в Харькове расположились таким образом: руководство – 15,3 тыс. гривен, маркетологи, рекламщики, PR-щики могут расчитывать на 10,1 тыс. гривен, специалисты сферы IT/Интернет/Телеком – на 9,7 тыс. гривен.

За тройкой лидеров уверено следует Днепропетровск со средней заработной платой в 6125 гривен в месяц, а вот в первом квартале 2011 года она была на уровне 4 125 гривен. Наиболее оплачиваемыми оказались: сфера производства – 11 375 гривен, опять же маркетинг – 10 500 гривен, а также информационные технологии, где работодатель предлагает 9,5 тыс. гривен.

Первую пятерку замыкает причерноморская жемчужина – Одесса со средним показателем зарплаты в 5 680 гривен в месяц, хотя одесситы ожидают 5 625 гривен в месяц. Больше всего здесь ценятся специалисты сферы IT/Интернет/Телеком, которым платят в среднем 11,9 тыс гривен, производства – 11 650 гривен, а также высокооплачиваемой остается туристическая сфера - 10 260 гривен в месяц.

Как отмечает NEWSru, подсчитав среднюю зарплату на одного штатного сотрудника, самой оплачиваемой оказалась сфера авиационного транспорта – 8047 гривен и финансовая сфера – 5233 гривен. Больше всех страдают от низких зарплат специалисты сферы здравоохранения и рыболовли. Достоточно высокий уровень зарплат оказался в сферах водного транспорта – 3342 гривен, связи и почта – 3270 гривен, а также промышленность – 3003 гривен.

Эксперты подсчитали, что в сфере промышленности наиболее высокие зарплаты получают сотрудники добывающей промышленности, а точнее добычи топливно-энергетических полезных ископаемых, где средняя заработная плата - 4570 грн. Переработывающая промышленность продемонстрировала высокие зарплатные уровни в отрасли производства продуктов нефтепереработки, где заработный уровень – 3795 гривен.

Интересно, что за июнь 2011 года реальная зарплата показала рост на 1,9%, сравнивая с аналогичным показателем июня прошлого года, а также на 4,7% - с маем 2011 года. Если говорить по областям Украины, то наибольший рост зафиксирован в Киевской (на 7,7%), Донецкой (на 4,9%), Черкасской (на 4,7%), Волынской (на 4,4%), Луганской (на 3,7%), Винницкой (на 2,6%), Днепропетровской, а также Запорожской (на 2,5%) областях. О таких данных говорят в Государственной службе статистики.

Касательно штатных работников, то их средняя зарплата в июне с.г. выросла на 5,2% в сравнении с маем этого же года, а сравнивая этот показатель с июнем прошлого года – на 14,1%, то есть до 2708 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Антон Гусев
Гусев Антон
30 марта
30 марта
Цфат
Цфат
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
3 октября
3 октября