Горячие Новости

Облако тегов

В Украине работники из сельского хозяйства переходят в торговлю?

сельхозработники

Новости Украины, Киев. Одна из традиционных и самых перспективных отраслей украинской экономики – сельское хозяйство – теряет работников. Таковы выводы исследования, проведенного компанией GP Group, сообщает интернет-издание Дело.

За десять лет количество работников в сельском хозяйстве Украины сократилось более чем на 1,2 млн. человек: в 2000 году в аграрном секторе работало 4,36 млн. чел., в 2010 году – уже 3,11 млн. чел. Тенденцию подтверждает и сокращение числа работников, занятых в сельском хозяйстве, за последние годы: 2008 год – 3,32 млн. чел., 2009 год – 3,15 млн. чел.

Изменилась и структура занятости в сельском хозяйстве: если в 2000 году наемные работники составляли около половины аграрного персонала (2,78 млн. чел.), то в 2010 году доля наемной рабочей силы сократилось до четверти занятых в аграрном секторе (0,8 млн.).

77% компаний, работающих в аграрном секторе, ощущают дефицит рабочей силы. Наиболее востребованы сейчас профессии агронома, зоотехника, регионального представителя.

В основном бывшие селяне превращаются в работников торговли – за период с 2000 до 2010 года торговый персонал в Украине возрос с 3,121 млн. чел. до 4,832 млн. чел.

По данным руководителя Украинского клуба аграрного бизнеса А. Лисситсы, большинство выпускников аграрных вузов не связывают свое будущее с сельским хозяйством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
МММ-2011
МММ: финансовая афера
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Валенсия
Валенсия