Горячие Новости

Облако тегов

Перепроизводство сахара в нынешнем году не снизит мировые цены на него?

сахар

Новости Украины, Киев. Несмотря на прогнозируемый профицит сахара в нынешнем году в объеме 4 млн. тонн, мировые цены на него в течение ближайшего года не упадут, заявил П. Берон, исполнительный директор Международной организации по сахару, сообщает интернет-издание Дело.

В связи с тем, что переходные запасы сахара за последние годы достигли критической отметки, нынешнее перепроизводство пойдет не на снижение цен, а на пополнение резервов, уверен П. Берон. Кроме того, возросла и себестоимость производства сладкой продукции. Сейчас на Нью-йоркской бирже цены на сахар колеблются в диапазоне $ 0,23-0,28 за фунт, и в этом диапазоне они будут сохраняться долгое время. В прошлую пятницу октябрьские фьючерсы на сахар стоили $ 0,2784 за фунт.

И если в Бразилии, главном мировом экспортере сахара, из-за неблагоприятных погодных условиях урожай сахарного тростника соберут ниже ранее прогнозируемого, то в других регионах планеты урожай сырья для производства сахара ожидается хороший. Так, в Украине прогнозируется производство 2-2,2 млн. тонн сахара – при внутренних потребностях в 1,9 млн. тонн. Дефицит сахара Украине не грозит, но вот что делать с избытком? Бывшие пути экспорта в Россию и Беларусь теперь закрыты для Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
27 февраля
27 февраля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
курс юаня
Курс юаня: графики
1 февраля
1 февраля