Горячие Новости

Облако тегов

Кризис 2008 года в Украине повторится – вопрос лишь времени?

кризис

Новости Украины, Киев. Руководитель отдела анализа и исследований украинского «Райффайзен Банка Аваль» Д. Сологуб считает, что повторение кризиса в Украине наподобие того, что охватил мир в 2008 году, – вопрос лишь времени, пишет Зеркало недели.

Пока повторение глобального сценария 2008 года маловероятно – речь сейчас идет лишь о замедлении темпов экономического роста ведущих экономик планеты. Но это не повод успокоиться для Киева – ведь за прошедшие три года в Украине не было проведено ни одной серьезной реформы. Украинская экономика до сих пор стратегически зависима от экспорта стали, производительность труда и уровень энергопотребления и энергосбережения остаются на примитивном уровне, финансовый сектор крайне неустойчив в свете проблем НАК «Нафтогаз Украины» и замораживания сотрудничества с МВФ.

В банковском секторе происходят изменения к лучшему, но не радикальные, а эволюционные: улучшаются показатели финансовой деятельности украинских банков, возобновляется интерес к кредитам – но доля проблемных займов до сих пор остается в опасной зоне (по некоторым данным, 30-40% кредитных портфелей), доля ссуд в иностранной валюте до сих пор остается чрезвычайно высокой, что опасно при вероятной девальвации гривни, и т.п.

В такой ситуации кризис в Украине может разразиться и без внешнего толчка, то есть новой волны мировой рецессии, заключает Д. Сологуб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
22 апреля
22 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
3 июля
3 июля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
12 мая
12 мая