Горячие Новости

Облако тегов

Советники президента В. Януковича уверены, что найдут компромисс с МВФ?

Новости Украины, Киев. Сегодня первый заместитель руководителя администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что она и ее коллеги «абсолютно уверены» в том, что еще до начала сентября с.г. Киев сможет договориться с Международным валютным фондом, сообщает ИА REGNUM.

В 2010 году Киев получил два транша от МВФ в размере более $3,4 млрд. в рамках предоставленного кредита объемом $ 15,15 млрд. Третий транш ожидался в июне 2011 года, однако Украина не выполнила своих обязательств перед фондом. По словам постоянного представителя МВФ в Украине М. Альера, обнародованным еще в апреле с.г., для продолжения сотрудничества с фондом Киев должен выполнить четыре условия: пенсионная реформа, повышение для населения тарифов на газ и услуги, связанные с его использованием в ЖКХ (горячее водоснабжение и отопление), дефицит НАК «Нафтогаз Украины» не более 3% от ВВП страны и, в-четвертых, требования к обязательствам НБУ, которые были введены во время глобального кризиса в 2008 году.

Непредсказуемая политика правительства Н. Азарова, который вначале выступал ярым приверженцем долговой кабалы, а через полгода заявлял, что его не интересует, поступили ли деньги очередного транша на счета казначейства, в совокупности с невыполнением большинства требований МВФ дезавуируют слова И. Акимовой. В то же время первый вице-премьер правительства С. Тигипко не раз отмечал, что без средств МВФ Украину ждет преддефолтная ситуация, аналогичная греческой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Горские евреи
Горские евреи
КиноПоиск
КиноПоиск
29 апреля
29 апреля
Маргилан
Маргилан
Республика Казахстан
Республика Казахстан