Горячие Новости

Облако тегов

Советники президента В. Януковича уверены, что найдут компромисс с МВФ?

Новости Украины, Киев. Сегодня первый заместитель руководителя администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что она и ее коллеги «абсолютно уверены» в том, что еще до начала сентября с.г. Киев сможет договориться с Международным валютным фондом, сообщает ИА REGNUM.

В 2010 году Киев получил два транша от МВФ в размере более $3,4 млрд. в рамках предоставленного кредита объемом $ 15,15 млрд. Третий транш ожидался в июне 2011 года, однако Украина не выполнила своих обязательств перед фондом. По словам постоянного представителя МВФ в Украине М. Альера, обнародованным еще в апреле с.г., для продолжения сотрудничества с фондом Киев должен выполнить четыре условия: пенсионная реформа, повышение для населения тарифов на газ и услуги, связанные с его использованием в ЖКХ (горячее водоснабжение и отопление), дефицит НАК «Нафтогаз Украины» не более 3% от ВВП страны и, в-четвертых, требования к обязательствам НБУ, которые были введены во время глобального кризиса в 2008 году.

Непредсказуемая политика правительства Н. Азарова, который вначале выступал ярым приверженцем долговой кабалы, а через полгода заявлял, что его не интересует, поступили ли деньги очередного транша на счета казначейства, в совокупности с невыполнением большинства требований МВФ дезавуируют слова И. Акимовой. В то же время первый вице-премьер правительства С. Тигипко не раз отмечал, что без средств МВФ Украину ждет преддефолтная ситуация, аналогичная греческой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
21 октября
21 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Орден Богдана Хмельницкого III степени
LG Electronics
LG Electronics