Горячие Новости

Облако тегов

Обвал на биржах Украины – паника?

Обвал на биржах Украины – паника?

Новости Украины, Киев. Вслед за фондовыми рынками Европы и США обрушились рынки Украины. Падение на украинских биржах началось в понедельник и продолжилось во вторник.

Сильно обвалился индекс ПФТС, который рухнул сразу на 24,3 процента. При значении 975,08 п. к началу торгов, индекс просел в дальнейшем на 236,68 п.

«Украинская биржа» показала незначительно падение, которое составило всего 1,63 процента, остановившись по итогу 9-го августа на отметке 1920,73 п. За сутки на УБ было зафиксировано сделок на сумму 158,439 млн.гривен.

Продолжил падение индекс российской РТС. Падение за прошлые сутки составило 2,87 процента (1610,22 п. к закрытию торгов). DAX (Германия) упал на 1,06 процента (5860 п., что меньше предыдущего значения на 63,03 п.)

Мировые рынки лихорадит из-за опасности новой волны рецессии экономики. Последней каплей называют понижение со стороны S&P кредитного рейтинга Соединенных штатов.

Однако после решения ФРС о не повышении процентной базовой ставки на ближайшие два года, а также после заверений ЕЦБ о готовности поддержки «проблемных» стран, фондовые рынки начали оживать и восстанавливать позиции.

Впрочем, любая раскачка рынка не идет ему на пользу, и участники торгов надеются на ближайшую стабилизацию. В этом свете показательными будут торги в среду и в течение всей текущей недели. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Артемовск
Артемовск
весы
Весы
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
5 августа
5 августа
14 марта
14 марта