Горячие Новости

Облако тегов

Больше половины заработанного украинцы тратят на еду?

заработок

 Новости Украины, Киев. На питание уходит почти 52% доходов украинских семей, в то время как в развитых странах Европы этот показатель не превышает 10%, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в Люксембурге на продукты питания в среднем тратится всего 8,1% доходов семьи, в Англии – 8,5%, в Германии – 9,8%. Страны СНГ значительно уступают европейским странам: в России на покупку еды уходит 28,8% семейных доходов, в Беларуси – 39,2%, в Молдове – 40,8%.

Если учесть, что на оплату жилищно-коммунальных услуг средняя украинская семья тратит 9,3% ежемесячных доходов, то получается, что почти две трети заработанного украинцы тратят только на жилье и пропитание. На отдых украинцы могут выделять всего 1,8%, на образование – 1,3% своих доходов.

Каждый пятый гражданин Украины имеет доходы ниже прожиточного минимума 840 гривен (около $ 105). При этом, согласно опросу, проведенному Госкомстатом, чтобы не чувствовать себя бедным, большинство (54,1%) украинцев считает приемлемым уровень доходов не менее 2,7 тыс. гривен в месяц (около $ 335), а чтобы чувствовать себя представителем среднего класса, большинство (59,1%) считает, что ежемесячный доход должен быть не менее 5 тыс. гривен (около $ 625) на каждого члена семьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
29 мая
29 мая
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Банки Москвы
Банки Москвы
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
25 января
25 января