Горячие Новости

Облако тегов

С. Тигипко понял, что нужно сделать для улучшения инвестклимата в Украине?

Сергей Тигипко

 Новости Украины, Киев. Пресс-служба партии «Сильная Украина», лидером которой является действующий вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, распространила сообщение, в котором указаны пути для улучшения инвестиционного климата в Украине, пишет интернет-издание Дело.

Инвестиционный климат в стране уже улучшается, считает С. Тигипко, благодаря реформированию налоговой системы, готовящимся изменениям Трудового кодекса и усилиям правительства по легализации оплаты труда. Но одним из самых важных стимулов для улучшения условий для инвестиций в украинскую экономику будет декриминализация народного хозяйства. За экономические проступки, которые не представляют опасности для государства и граждан, нельзя арестовывать и бросать бизнесменов в СИЗО и тюрьмы, уверен вице-премьер.

За неоправданные обвинения, вследствие которых бизнесмены проводят в заключении месяцы и годы, должны нести ответственность чиновники, инициирующие эти процессы. Сейчас в Украине распространена практика открытия уголовных дел против бизнесменов, которые потом тихо закрываются за взятки, отмечает С. Тигипко. Эта схема незаконного обогащения зарвавшихся чиновников должна быть сломана, а виновные в ее использовании – привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Сонник
Сонник
курс юаня
Юань евро
Arsenal-FX
Arsenal-FX
26 апреля
26 апреля