Горячие Новости

Облако тегов

В Украине дорожают продукты сельского хозяйства?

Новости Украины. За прошедшие шесть месяцев нынешнего года цены на продукцию сельского хозяйства, реализованную производителями и поставщиками Украины, в среднем выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них цены на продукты растительного происхождения увеличились на 51%, а на продукцию животноводства – на 2%.

 

Об этом сообщает информационное агентство «ГолосUA» со ссылкой на сайт Государственной службы статистики, где были опубликованы сведения о социально-экономическом положении страны по состоянию на первое полугодие 2011 года. Однако по сравнению с маем, за июнь цены на продукцию растениеводства и животноводства уменьшились на 1%, говорится на том же сайте

Также Государственная служба статистики сообщает, что по состоянию на 1 июля нынешнего года в крупных сельскохозяйственных предприятиях и организациях, занимающихся хранением и переработкой зерна, в запасе находилось 4,3 миллиона тонн зерна, что на 13% меньше за аналогичный временной отрезок прошлого года. Из них на долю пшеницы приходилось 1,9 миллиона тонн, ячменя – 1,1 миллиона тонн, кукурузы – 0,9 миллиона тонн, ржи – 0,1 миллиона тонн. 

Собственно, сами аграрные предприятия Украины располагали 2,2 миллионами тон зерновых культур (показатель увеличился на 2%), из которых на долю пшеницы и ячменя пришлось по 0,8 миллионов тонн, кукурузы – 0,6 миллионов тонн, ржи – 27,6 тонн ржи. 

Предприятия, осуществляющие переработку и хранение зерна, имели 2,1 миллиона тонн зерна, что на 24% меньше. Из них на долю зернохранящих компаний приходилось 1,2 миллион тонн зерна. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна