Горячие Новости

Облако тегов

В Украине дорожают продукты сельского хозяйства?

Новости Украины. За прошедшие шесть месяцев нынешнего года цены на продукцию сельского хозяйства, реализованную производителями и поставщиками Украины, в среднем выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них цены на продукты растительного происхождения увеличились на 51%, а на продукцию животноводства – на 2%.

 

Об этом сообщает информационное агентство «ГолосUA» со ссылкой на сайт Государственной службы статистики, где были опубликованы сведения о социально-экономическом положении страны по состоянию на первое полугодие 2011 года. Однако по сравнению с маем, за июнь цены на продукцию растениеводства и животноводства уменьшились на 1%, говорится на том же сайте

Также Государственная служба статистики сообщает, что по состоянию на 1 июля нынешнего года в крупных сельскохозяйственных предприятиях и организациях, занимающихся хранением и переработкой зерна, в запасе находилось 4,3 миллиона тонн зерна, что на 13% меньше за аналогичный временной отрезок прошлого года. Из них на долю пшеницы приходилось 1,9 миллиона тонн, ячменя – 1,1 миллиона тонн, кукурузы – 0,9 миллиона тонн, ржи – 0,1 миллиона тонн. 

Собственно, сами аграрные предприятия Украины располагали 2,2 миллионами тон зерновых культур (показатель увеличился на 2%), из которых на долю пшеницы и ячменя пришлось по 0,8 миллионов тонн, кукурузы – 0,6 миллионов тонн, ржи – 27,6 тонн ржи. 

Предприятия, осуществляющие переработку и хранение зерна, имели 2,1 миллиона тонн зерна, что на 24% меньше. Из них на долю зернохранящих компаний приходилось 1,2 миллион тонн зерна. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Валенсия
Валенсия

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Cоca-Cоla