Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s: запрет на валютное потребкредитование выгоден банкам Украины?

Moody's

 Новости Украины, Киев. Запрет на потребительское кредитование в иностранных валютах уменьшит кредитные и валютные риски украинских банков, передает агентство УНИАН со ссылкой на сообщение международного рейтингового агентства Moody’s.

В сообщении, специально подготовленном для УНИАН, эксперты Moody’s отмечают не только снижение рисков, но и «положительное влияние на доходность» украинских кредитно-финансовых учреждений. В сообщении Moody’s указывается, что до начала глобального финансового кризиса в Украине в валюте выдавалось около 60% всех ссуд, причем большинство заемщиков не имело официальных доходов в долларах или евро. Девальвация украинской гривни на 60% в 2008 году перевела этих заемщиков в категорию неплатежеспособных. По данным Moody’s, на конец прошлого года доля проблемных кредитов в портфеле украинских банков составляла около 40% – причем почти половина из них (46%) выдана именно в иностранных валютах и большинство этих ссуд было выдано до начала кризиса.

В сообщении Moody’s также отмечено, что наиболее активно в иностранных валютах украинцев кредитовали «дочки» иностранных банков. Теперь, в свете законодательного запрета на потребительское кредитование в иностранных валах, им придется менять свои бизнес-модели деятельности в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Иван Франко - классик украинской литературы №2

HiWayFX
остров
Остров
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР