Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s: запрет на валютное потребкредитование выгоден банкам Украины?

Moody's

 Новости Украины, Киев. Запрет на потребительское кредитование в иностранных валютах уменьшит кредитные и валютные риски украинских банков, передает агентство УНИАН со ссылкой на сообщение международного рейтингового агентства Moody’s.

В сообщении, специально подготовленном для УНИАН, эксперты Moody’s отмечают не только снижение рисков, но и «положительное влияние на доходность» украинских кредитно-финансовых учреждений. В сообщении Moody’s указывается, что до начала глобального финансового кризиса в Украине в валюте выдавалось около 60% всех ссуд, причем большинство заемщиков не имело официальных доходов в долларах или евро. Девальвация украинской гривни на 60% в 2008 году перевела этих заемщиков в категорию неплатежеспособных. По данным Moody’s, на конец прошлого года доля проблемных кредитов в портфеле украинских банков составляла около 40% – причем почти половина из них (46%) выдана именно в иностранных валютах и большинство этих ссуд было выдано до начала кризиса.

В сообщении Moody’s также отмечено, что наиболее активно в иностранных валютах украинцев кредитовали «дочки» иностранных банков. Теперь, в свете законодательного запрета на потребительское кредитование в иностранных валах, им придется менять свои бизнес-модели деятельности в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
население Испании
Население Испании
10 апреля
10 апреля
21 марта
21 марта