Горячие Новости

Облако тегов

Украина страдает от непогоды? (видео)

ливень

Новости Украины, Киев. Непогода спровоцировала ЧП сразу в нескольких районах Украины. Крупные города оказались во власти шквального ветра и проливных дождей. Городские улицы затопило, повалило сотни деревьев. Жертвами стихии стали несколько человек.

От проливных дождей пострадали Харьков и его окрестности. Несколько городских улиц оказались под водой. Затопило конечные станции Салтовской линии метрополитена. Из-за шквального ветра в городе упали десятки деревьев - пострадали линии электропередач. Городской транспорт был парализован - не ходили трамваи и троллейбусы. Больше всего от непогоды досталось южной части города. Уровень воды на Московском проспекте поднялся на 20-30 сантиметров.

В то же время в Харьковской области жертвой непогоды стала женщина. Во время грозы ее насмерть придавило деревом. Трагедия случилась в селе Безлюдовка Харьковского района. Как сообщили в МЧС, женщина пыталась укрыться от дождя на территории детского сада. Она спряталась под навесом вестибюля. В это время шквальный ветер свалил дерево. Оно упало на каменную стену и придавило женщину.

Жертвы стихии зарегистрированы и в Одессе. Пожилую женщину насмерть придавило упавшим деревом. Всего в городе начитали более 500 поваленных деревьев. Некоторые из них упали на проезжие части. Пострадали трамвайные электролинии. Движение городского и автомобильного транспорта было парализовано.

В Винницкой области пострадал мужчина. Его госпитализировали с диагнозом переохлаждение. Жителя села Воеводчинцы Могилев-Подольского района нашли в лесу. Как сообщили врачи, состояние пострадавшего тяжелое.

Проливные дожди так же спровоцировали потоп в Черкассах. В некоторых районах города парализовано движение автотранспорта. ГАИ ограничило движение по мосту через Днепр. Из-за поднявшегося уровня воды, частично размыло дамбу. Городские власти подумывают об объявлении чрезвычайной ситуации.

Пострадал от непогоды и Луганск. В городе выпали обильные осадки. Дождь сопровождался сильным ветром. Улицы города затопило, а из-за упавших деревьев начались перебои со светом и связью. Жертвой стихи в Луганске стал молодой мужчина. Когда началась гроза, на городском стадионе шел футбольный матч. Молния ударила в поле и убила одного из футболистов. Еще семь человек с ожогами доставлены в больницу.

Не обошла непогода и Киев. Проливной дождь полностью парализовал движение транспорта в некоторых районах столицы. Ливень длился всего полчаса, однако некоторые улицы полностью оказались под водой. На улице Шутова из-под воды виднелись лишь крыши автомобилей. А на Жолудева горожане плавали на надувной лодке. На В. Гетьмана маршрутки глохли прямо под мостом. Добираться до тротуаров пассажирам приходилось вплавь. А на улице Луговой вода залила не только проезжую часть, но и автобусные остановки и торговые ларьки. Но больше всего досталось Шулявке. Некоторые переходы под проспектом Победы затопило полностью.

В то же время синоптики сообщают, что уровень осадков в Киеве не является критичным. В это время года 18 мм – абсолютная норма. При этом специалисты предсказали Киеву еще несколько подобных ливней. Как отметили в Гидрометцентре, горожанам придется потерпеть до пятницы. Уже к выходным вернется привычная летняя жара. По прогнозу будет сухо, а температура поднимется до +28 градусов. А на следующей неделе воздух еще больше прогреется и градусники покажут до +33.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лукойл
Лукойл
Злата Огневич
Злата Огневич
6 апреля
6 апреля