Горячие Новости

Облако тегов

Украина страдает от непогоды? (видео)

ливень

Новости Украины, Киев. Непогода спровоцировала ЧП сразу в нескольких районах Украины. Крупные города оказались во власти шквального ветра и проливных дождей. Городские улицы затопило, повалило сотни деревьев. Жертвами стихии стали несколько человек.

От проливных дождей пострадали Харьков и его окрестности. Несколько городских улиц оказались под водой. Затопило конечные станции Салтовской линии метрополитена. Из-за шквального ветра в городе упали десятки деревьев - пострадали линии электропередач. Городской транспорт был парализован - не ходили трамваи и троллейбусы. Больше всего от непогоды досталось южной части города. Уровень воды на Московском проспекте поднялся на 20-30 сантиметров.

В то же время в Харьковской области жертвой непогоды стала женщина. Во время грозы ее насмерть придавило деревом. Трагедия случилась в селе Безлюдовка Харьковского района. Как сообщили в МЧС, женщина пыталась укрыться от дождя на территории детского сада. Она спряталась под навесом вестибюля. В это время шквальный ветер свалил дерево. Оно упало на каменную стену и придавило женщину.

Жертвы стихии зарегистрированы и в Одессе. Пожилую женщину насмерть придавило упавшим деревом. Всего в городе начитали более 500 поваленных деревьев. Некоторые из них упали на проезжие части. Пострадали трамвайные электролинии. Движение городского и автомобильного транспорта было парализовано.

В Винницкой области пострадал мужчина. Его госпитализировали с диагнозом переохлаждение. Жителя села Воеводчинцы Могилев-Подольского района нашли в лесу. Как сообщили врачи, состояние пострадавшего тяжелое.

Проливные дожди так же спровоцировали потоп в Черкассах. В некоторых районах города парализовано движение автотранспорта. ГАИ ограничило движение по мосту через Днепр. Из-за поднявшегося уровня воды, частично размыло дамбу. Городские власти подумывают об объявлении чрезвычайной ситуации.

Пострадал от непогоды и Луганск. В городе выпали обильные осадки. Дождь сопровождался сильным ветром. Улицы города затопило, а из-за упавших деревьев начались перебои со светом и связью. Жертвой стихи в Луганске стал молодой мужчина. Когда началась гроза, на городском стадионе шел футбольный матч. Молния ударила в поле и убила одного из футболистов. Еще семь человек с ожогами доставлены в больницу.

Не обошла непогода и Киев. Проливной дождь полностью парализовал движение транспорта в некоторых районах столицы. Ливень длился всего полчаса, однако некоторые улицы полностью оказались под водой. На улице Шутова из-под воды виднелись лишь крыши автомобилей. А на Жолудева горожане плавали на надувной лодке. На В. Гетьмана маршрутки глохли прямо под мостом. Добираться до тротуаров пассажирам приходилось вплавь. А на улице Луговой вода залила не только проезжую часть, но и автобусные остановки и торговые ларьки. Но больше всего досталось Шулявке. Некоторые переходы под проспектом Победы затопило полностью.

В то же время синоптики сообщают, что уровень осадков в Киеве не является критичным. В это время года 18 мм – абсолютная норма. При этом специалисты предсказали Киеву еще несколько подобных ливней. Как отметили в Гидрометцентре, горожанам придется потерпеть до пятницы. Уже к выходным вернется привычная летняя жара. По прогнозу будет сухо, а температура поднимется до +28 градусов. А на следующей неделе воздух еще больше прогреется и градусники покажут до +33.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Ford Focus
Ford Focus
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Крах империи МММ
Крах империи МММ
12 февраля
12 февраля

SFX Markets