Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не имеет отношения к пенсионной реформе в Украине?

МВФ

Новости Украины, Киев. Необходимость проведения пенсионной реформы в стране вызвана непосредственно необходимостью внутреннего состояния страны, а не Международным валютным фондом, уверен министр социальной политики вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

"Сегодня никто не хочет думать о пенсионере — все ищут какую-то политическую выгоду. МВФ здесь не при чем: пришло время Украине принимать соответствующие решения. И давайте не будем прикрываться чем-то и искать хитрые аргументы — это наше решение и его нужно принять", — заявил он на очередной пресс-конференции, проходящий в Киеве в среду.

Также вице-премьер напомнил со своей стороны, что большинством европейских стран ранее было принято решение реформирования пенсионной системы и увеличения пенсионного возраста.

Тигипко абсолютно уверен в том, что Верховной раде необходимо принять новый закон об очередном проведении пенсионной реформы, ведь это позволит стабилизировать выплаты, а так же повысить минимальные пенсии.

На сегодняшний день в Украине вступила в силу так называемая солидарная пенсионная система. Главным её минусом является то, что она не даёт возможности выплачивать пенсию в случае отсутствия бюджетной поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
1 октября
1 октября
Чечня
Чеченская республика
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар