Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не имеет отношения к пенсионной реформе в Украине?

МВФ

Новости Украины, Киев. Необходимость проведения пенсионной реформы в стране вызвана непосредственно необходимостью внутреннего состояния страны, а не Международным валютным фондом, уверен министр социальной политики вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

"Сегодня никто не хочет думать о пенсионере — все ищут какую-то политическую выгоду. МВФ здесь не при чем: пришло время Украине принимать соответствующие решения. И давайте не будем прикрываться чем-то и искать хитрые аргументы — это наше решение и его нужно принять", — заявил он на очередной пресс-конференции, проходящий в Киеве в среду.

Также вице-премьер напомнил со своей стороны, что большинством европейских стран ранее было принято решение реформирования пенсионной системы и увеличения пенсионного возраста.

Тигипко абсолютно уверен в том, что Верховной раде необходимо принять новый закон об очередном проведении пенсионной реформы, ведь это позволит стабилизировать выплаты, а так же повысить минимальные пенсии.

На сегодняшний день в Украине вступила в силу так называемая солидарная пенсионная система. Главным её минусом является то, что она не даёт возможности выплачивать пенсию в случае отсутствия бюджетной поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
iOS
iOS
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Foxconn
Foxconn
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)