Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?

Украина должна нанести «ядерный контрудар» по России?

Новости Украины, Киев. Газовый прессинг со стороны Москвы Киев можно нивелировать нанесением «ответного ядерного удара». Об этом рассуждают эксперт Центра «Номос» М. Гончар и юрист-международник М. Алинов в статье, опубликованной в интернет-издании «Зеркало недели».

Амбиции российской стороны, не желающей прислушаться к доводам Киева относительно завышенной цены на природный газ, поставляемый «Газпромом», можно погасить своеобразным «ядерным контрударом» – отказавшись от строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС по устаревшим российским проектам. По мнению авторов статьи, позиции «Росатома» очень зыбки и в Европе, и в мире, так что если Украина откажется от сотрудничества в сфере ядерной энергетике с Россией, то «Росатому» достанутся одни лишь «Бангладеш да Беларусь».

Диктат России в газовой сфере, по мнению авторов статьи, спровоцирован, в том числе, и непоследовательной и непродуманной стратегией Киева. Но слова президента В. Януковича во время последнего телеинтервью ведущим украинским политическим обозревателям о том, что Украине следует противопоставить российскому природному газу украинский уголь в качестве основного энергоносителя, вселяет надежду, что Украина сумеет сохранить энергетическую независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
29 мая
29 мая
Дом-2
Дом-2 2009