Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс. Денги» объявлены в Украине незаконным средствами оплаты?

Национальный банк Украины

Новости Украины, Киев. Сегодня от представителей Национального банка Украины поступило заявление, что популярнейшие платёжные системы «Яндекс. Деньги», а так же QIWI являются нелегальными на территории нашей страны. Это объясняется тем, что они не зарегистрированы так, как этого требует законодательство Украины.

Банком был выпущен меморандум, в котором он ссылался на 9-ю статью закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», согласно которой абсолютно все платёжные системы обязаны заранее согласовывать соответствующие правила с Национальным банком Украины. На сегодняшний день на территории нашей страны действительны 13 организаций, которые зарегистрированы соответствующим образом. Однако «Яндекс. Деньги» с QIWI не входят в это число.

Известно, что данные системы оплаты нарушили постановление Национального банка Украины, согласно которому все расчёты необходимо вести исключительно в национальной валюте и правом для выпуска таких денег обладают лишь банки.

Банком было отмечено, что в случае использования не зарегистрированных электронных систем оплаты, физические и юридические лица также являются правонарушителями закона Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Бодрум
Бодрум
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Запорожье
Запорожье

Народ Армении - армяне