Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс. Денги» объявлены в Украине незаконным средствами оплаты?

Национальный банк Украины

Новости Украины, Киев. Сегодня от представителей Национального банка Украины поступило заявление, что популярнейшие платёжные системы «Яндекс. Деньги», а так же QIWI являются нелегальными на территории нашей страны. Это объясняется тем, что они не зарегистрированы так, как этого требует законодательство Украины.

Банком был выпущен меморандум, в котором он ссылался на 9-ю статью закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», согласно которой абсолютно все платёжные системы обязаны заранее согласовывать соответствующие правила с Национальным банком Украины. На сегодняшний день на территории нашей страны действительны 13 организаций, которые зарегистрированы соответствующим образом. Однако «Яндекс. Деньги» с QIWI не входят в это число.

Известно, что данные системы оплаты нарушили постановление Национального банка Украины, согласно которому все расчёты необходимо вести исключительно в национальной валюте и правом для выпуска таких денег обладают лишь банки.

Банком было отмечено, что в случае использования не зарегистрированных электронных систем оплаты, физические и юридические лица также являются правонарушителями закона Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
31 мая
31 мая
Акция протеста
Акция протеста
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
курс юаня
Курс юаня: графики
8 августа
8 августа