Горячие Новости

Облако тегов

Более половины украинских миротворцев в Либерии больны малярией?

малярия

Новости Украины, Киев. Более половины украинских миротворцев – 88 человек из 160, вернувшихся 27 июня с.г. из Либерии, госпитализированы в военный госпиталь Николаева с подозрением на тропическую малярию, сообщила ТСН.

В крови солдат и офицеров выявлен плазмодий, который вызывает заболевание тропической малярией. Тропическая малярия – тяжелое инфекционное заболевание хронического характера, нередко сопровождающееся рецидивами. Малярия передается при укусах инфицированных ею комаров Anopheles.

Ежегодно от малярии в мире умирает до 3 млн. человек. В тропической Африке малярией ежегодно заражается до 100 млн. чел., а умирает до 1 млн. чел. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие 20 лет смертность от нее возрастет в два раза.

Заболевшие малярией должны находиться под врачебным наблюдением не менее 2 лет. При любом повышении температуры у наблюдаемых необходимо проводить анализы на наличие плазмодия.

На сегодняшний день почти 500 украинских военнослужащих участвуют в восьми миротворческих операциях. Крупнейшая украинская миссия (275 человек 56-го отдельного вертолетного отряда) находится в Либерии. За 19 лет участия в миротворческих операциях погибло поле полусотни украинских военнослужащих, в том числе одна женщина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)