Горячие Новости

Облако тегов

Распродажи земли иностранцам не будет – она только для граждан Украины?

продажа земли

Новости Украины, Киев. Министр аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюк, выступая накануне в прямом эфире передачи «Шустер Live», заявил, что украинская земля не будет продаваться иностранцам – ни физическим, ни юридическим лицам.

Ранее президент Украины В. Янукович говорил о том, что украинские и иностранные субъекты хозяйствования должны получить одинаковые права на рынке украинской земли.

В Украине планируется до конца 2012 года создать рынок земли сельскохозяйственного назначения. В настоящее время обсуждается предложенная правительством концепция земельного рынка. Н. Присяжнюк сообщил об ограничениях, которые не позволят скупать земельные участки оптом и создавать настоящие латифундии. Так, в одни руки можно будет приобрести в среднем не более 1,5 тысячи гектаров (в зависимости от климатической зоны), перед покупкой земельного пая покупатель должен предоставить декларацию о своих доходах, при перепродаже в течение 10 лет будет действовать система пошлин: в течение первого года после покупки земли – 100%, второго года – 90% и так далее по нисходящей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
29 января
29 января
6 января
6 января
Земля
Земля
14 января
14 января