Горячие Новости

Облако тегов

ПАО «Укртатнафта» совершила продажу сжиженного газа по цене 7 370 грн/т

Новости инвестиций, Украина. На аукционе, состоявшемся 21 июня, «Укртатнафта» реализовала полный объем предоставленного сжиженного газа (5,5 тыс. т) за ценой 7 369 грн/т. это сообщает проводившая торги Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ, г. Киев).

Данный ресурс приобрели в общем количестве 11 субъектов.
Из памяти предыдущего аукциона, состоявшегося 16 июня, «Укртатнафта» материализовала 1,45 тыс. тонн газа из возможных 5 тыс. по 7 307 грн/т.

По словам директора ООО «Газовик» Олега Глобенко, трейдеры попросту хотят восполнить запасы газа, вероятно, предположив, что ПАО «Укртатнафта» далее не станет снижать стартовые цены.
На предшествующих аукционах «Укртатнафта» была просто вынуждена снизить стартовые цены, так как уровень спроса на газ был очень низок, сообщает OilNews.

Как известно из справки OilNews , «Укртатнафта» продает сжиженный газ через аукцион с прошлого года, а 15.04.2010 г. состоялся первый по продаже аукцион газа на УМВБ.

Порядок проведения аукционов, связанных с продажей сжиженного газа, определяется постановлением Кабмином Украины №599 от 4 апреля 2000 г. «О внедрении аукционов по продаже газового конденсата, нефти, сжиженного и естественного газа и угля». В торгах участвуют предприятия, у которых доля государственного капитала составляет более 50%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
РИА Новости
РИА Новости
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)