Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: от чего зависит цена на бензин в Украине?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Украинский рынок переживает безумный недостаток бензина А-92, настолько сильно, что приходится его импортировать, а некоторые заправки отличились тем, что под видом отечественного бензина А-92 продают импортированный и, на порядок дороже 95-й.

«Ситуация на рынке нестандартная, - делится директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн, - на заправках из-за дефицита 92-го бензина его стоимость превышает цену привезенного 95-го бензина европейского качества».

Самое обидное, со слов эксперта, даже прекращение поставок белорусского топлива на рынок не сделает украинский бензин конкурентоспособным. А значит поднимут опять вопрос о внедрении дополнительных пошлин на импорт, что в итоге ощутимо увеличит растраты водителей, тем более в условиях роста стоимости нефти на мировом рынке.

Кроме всего прочего, начало июля обозначится повышением акциза на нефтепродукты. Если Верховный Совет не продлит льготы, которые действовали во втором квартале, цены вырастут с началом второго летнего месяца.

Как отметил эксперт, рост цены на бензин не будет резким, поскольку разница между отпускной ценой и себестоимостью дает возможность заправкам несколько сдерживать цены, однако рост налогов все же приведет к подорожанию бензина копеек на 50.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля

Орден "За мужество" III степени
Microsoft
Microsoft

Католицизм
1 ноября
1 ноября
Пекельна кухня
Пекельна кухня