Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: от чего зависит цена на бензин в Украине?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Украинский рынок переживает безумный недостаток бензина А-92, настолько сильно, что приходится его импортировать, а некоторые заправки отличились тем, что под видом отечественного бензина А-92 продают импортированный и, на порядок дороже 95-й.

«Ситуация на рынке нестандартная, - делится директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн, - на заправках из-за дефицита 92-го бензина его стоимость превышает цену привезенного 95-го бензина европейского качества».

Самое обидное, со слов эксперта, даже прекращение поставок белорусского топлива на рынок не сделает украинский бензин конкурентоспособным. А значит поднимут опять вопрос о внедрении дополнительных пошлин на импорт, что в итоге ощутимо увеличит растраты водителей, тем более в условиях роста стоимости нефти на мировом рынке.

Кроме всего прочего, начало июля обозначится повышением акциза на нефтепродукты. Если Верховный Совет не продлит льготы, которые действовали во втором квартале, цены вырастут с началом второго летнего месяца.

Как отметил эксперт, рост цены на бензин не будет резким, поскольку разница между отпускной ценой и себестоимостью дает возможность заправкам несколько сдерживать цены, однако рост налогов все же приведет к подорожанию бензина копеек на 50.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
23 июня
23 июня
14 июня
14 июня
Семья
Семья
Мой мир
Мой мир
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна