Горячие Новости

Облако тегов

Неделя закончилась падением для украинских фондовых бирж

Украина, Киев

Новости биржи. Итоги торговой сессии украинского рынка акций не очень порадовал, так как ознаменовался падением большей частью ликвидных бумаг. В ИГ ТАСК поделились, что Индекс Украинской биржи UX упал на 1,01% до 2382,42 базисных пунктов, а индекс ПФТС – на 0,14% до 931,39 базисных пунктов, сообщает UBR.UA.

Специалисты рассказали, что в первую половину дня торговая активность держалась на высоком уровне, вторая половина ознаменовалась активизацией фиксаций позиций в преддверии выходных, а в конечном итоге сыграло ухудшение настроений на внешних фондовых площадках.

Активизация имела место вокруг акций Алчевского МК, поскольку прошел слушок о заинтересованности Метинвеста в покупке активов ИСД, хотя в Метинвесте и ИСД данные не были подтверждены. На много хуже обстояла ситуация в акциях энергогенерирующих, металлургических компаний и банков, которые упали в цене на 2-5%.
Больше всех проявили рост акции Мариупольского тяжмаша (+73,85%), хотя буквально накануне настолько сильно подешевели. Среди единичных сделок повысились акции СНПО им.Фрунзе (+13,47%), Дакор Вест (+9,67%) и ЛуАЗ (+7,64%).

Пятница на украинской фондовой бирже проходила близко к уровням закрытия предыдущего дня. На это повлияли и приближающие затяжные выходные и, снижение европейских и американских фондовых индексов, да и опасения участников рынка о пересмотре процентных ставок в Китае, риск повышения которых реален за выходные, сыграло также свою роль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Антон Димаков
Антон Димаков
Житомирская область
Житомирская область
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Злата Огневич
Злата Огневич
Эйлат
Эйлат