Горячие Новости

Облако тегов

Против чего выступают украинские перевозчики?

украинские перевозчики

Новости Украины. Киев. Министерство инфраструктуры предлагает ввести временные налоговые льготы на ввоз грузового транспорта и автобусов, объясняя их проведением Евро-2012, но Ассоциация международных перевозчиков против этого законопроекта, сообщают Экономические известия.

Документ предполагает временное освобождение (до 1 января 2017 года) от НДС ввозимых тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельные тягачи), полуприцепов бортовых, полуприцепов-рефрижераторов и контейнеровозов, моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 лиц и больше (включая водителя), с рабочим объемом цилиндров двигателя более 5000 куб. см.

Разработчики АсМАП подсчитали, что временные потери будут исчисляться в 60-200 млн. в год, которые предложено компенсировать за счет существенного увеличения других обязательных платежей при значительном увеличении объемов оказанных услуг.

В то же время ситуация требует немедленного разрешения. Так как из наличной техники лишь 44% совместимы со стандартами Евро-3, -4, -5, а в срочной замене нуждаются 4,4 тыс. грузовиков класса Евро-0, -1,в течение двух лет — еще 12,6 тыс. машин класса Евро-2, которые сейчас не пускают в Испанию, Португалию и Францию.

Что касается автобусов, которые работают на международных рейсах, то 90% из них служат более 10 лет. Так как массовое производство на львовском «Неолазе» не налажено, то нет и соответствующей инфраструктуры для техобслуживания и ремонта за пределами страны. А в Германии автобусы «Неолаз» не принимают, пока те не пройдут спецтехосмотр, после которого можно двигаться по автобану со скоростью до 100 км/час. Естественно, перевозчикам легче купить машины, произведенные в таких странах, как Германия, Швеция, Франция, Италия, Голландия.

Не проще ситуация и с седельными тягачами класса Евро 3,4,5, которые в Украине не производят и не предусматривают подобной перспективы. После уплат всех сборов, налогов и ввозной пошлины в 20%, автобус, стоимостью 250 тысяч евро, становится дороже на 110 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ТНК-BP
ТНК-BP

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро