Горячие Новости

Облако тегов

Против чего выступают украинские перевозчики?

украинские перевозчики

Новости Украины. Киев. Министерство инфраструктуры предлагает ввести временные налоговые льготы на ввоз грузового транспорта и автобусов, объясняя их проведением Евро-2012, но Ассоциация международных перевозчиков против этого законопроекта, сообщают Экономические известия.

Документ предполагает временное освобождение (до 1 января 2017 года) от НДС ввозимых тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельные тягачи), полуприцепов бортовых, полуприцепов-рефрижераторов и контейнеровозов, моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 лиц и больше (включая водителя), с рабочим объемом цилиндров двигателя более 5000 куб. см.

Разработчики АсМАП подсчитали, что временные потери будут исчисляться в 60-200 млн. в год, которые предложено компенсировать за счет существенного увеличения других обязательных платежей при значительном увеличении объемов оказанных услуг.

В то же время ситуация требует немедленного разрешения. Так как из наличной техники лишь 44% совместимы со стандартами Евро-3, -4, -5, а в срочной замене нуждаются 4,4 тыс. грузовиков класса Евро-0, -1,в течение двух лет — еще 12,6 тыс. машин класса Евро-2, которые сейчас не пускают в Испанию, Португалию и Францию.

Что касается автобусов, которые работают на международных рейсах, то 90% из них служат более 10 лет. Так как массовое производство на львовском «Неолазе» не налажено, то нет и соответствующей инфраструктуры для техобслуживания и ремонта за пределами страны. А в Германии автобусы «Неолаз» не принимают, пока те не пройдут спецтехосмотр, после которого можно двигаться по автобану со скоростью до 100 км/час. Естественно, перевозчикам легче купить машины, произведенные в таких странах, как Германия, Швеция, Франция, Италия, Голландия.

Не проще ситуация и с седельными тягачами класса Евро 3,4,5, которые в Украине не производят и не предусматривают подобной перспективы. После уплат всех сборов, налогов и ввозной пошлины в 20%, автобус, стоимостью 250 тысяч евро, становится дороже на 110 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мой мир
Мой мир
Днепропетровск
Днепропетровск
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость