Горячие Новости

Облако тегов

Так грозит ли Украине дефолт без новых траншей МВФ?

Так грозит ли Украине дефолт без новых траншей МВФ?

Новости Украины, Киев. Вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко уверен, что при отказе от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом и, соответственно, при прекращении финансирования Украины этой влиятельной международной финансовой организацией страна окажется в преддефолтном состоянии.

С. Тигипко уверен, что отказ от договоренностей с МВФ тут же понизит суверенные рейтинги Украины, что непосредственно отразится на условиях кредитования страны на международных финансовых рынках. За последние три года, напоминает лидер «Сильной Украины», государственный долг значительно вырос, превысив отметку в 40% от ВВП. Достаточно Украине не получить один-два транша от МВФ, как страна окажется в ситуации, сходной с Грецией, уверен вице-премьер.

Мнение С. Тигипко кардинально контрастирует с точкой зрения главы правительства Н. Азарова, который на днях заявил, что Украине новые транши МВФ не нужны. Премьер считает, что у Украины достаточно своих золотовалютных резервов, чтобы расплачиваться по своим обязательствам.

Напомним, что год назад Украина подписала соглашение с МВФ о кредите на более чем $ 15 млрд., из которых до настоящего времени было получено немногим более $ 3,4 млрд. Условием получения следующего транша являются начало пенсионной реформы и повышение цен на газ для населения, на что Н. Азаров из-за парламентских выборов в следующем году, видимо, не желает идти.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
18 марта
18 марта

Раскраски «Маша и Медведь»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу