Горячие Новости

Облако тегов

Так скупать украинцам сахар мешками или нет?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Правительство и Госрезерв успокаивают украинцев – дефицита сахара в этом году, как это было с гречкой, не будет.

По мнению главы Национальной ассоциации сахаропроизводителей Н. Ярчука, сладкий продукт сейчас демонстрирует тенденцию к снижению цены. Минэкономики распределило квоты на импорт 260 тысяч тонн сахара, которые завезут в случае необходимости, вторит Н. Ярчуку министр аграрной политики Н. Присяжнюк. Украинский премьер на заседании правительства публично советует паникерам покупать по одному-два мешка сахара – дефицита все равно, мол, не будет.

Однако у операторов рынка другое мнение. В прошлом году Украина произвела всего лишь 1,5 млн. тонн сахара, что на 300-400 тысячи тонн меньше потребностей страны. И чем меньше сладкой продукции остается на складах, тем быстрее она начинает расти в цене: если на мировых рынках цены на сахар падают, то в Украине, наоборот, растут – за месяц оптовые цены увеличились с 8 тыс. до 8,75 тыс. гривен за тонну – почти на 10%, оппонирует эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий. По его данным, Украине хватит собственного сахара только до начала лета, а новый урожай стоит ждать не ранее сентября. При этом чиновники так усложнили процедуру получения разрешения на импорт сахара, что в I квартале текущего года в Украину было ввезено всего 2,6 тысячи тонн сахара из Беларуси – капля в море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
10 марта
10 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Анталия
Анталия
Audi A2
Audi A2
30 апреля
30 апреля