Горячие Новости

Облако тегов

Нефтепроводом Одесса-Броды на украинские НПЗ пошла азербайджанская нефть

Новости Украины, Киев. Через нефтепровод «Одесса-Броды» в аверсном направлении пошла азербайджанская нефть на западноукраинские нефтеперерабатывающие заводы, сообщает УНИАН.

На днях в порт Одессы прибыл танкер с 80 тысячами тонн азербайджанской нефти. До конца мая по нефтепроводу «Одесса-Броды» будет доставлено 60 тысяч тонн для компании «Нефтехимик Прикарпатья» в Ивано-Франковской области и 20 тысяч тонн – на «НПК-Галичина» в Дрогобыче Львовской области, контролируемые группой «Приват».

Соглашение о транспортировке азербайджанской нефти через территорию Украины было достигнуто между Киевом и Баку во время Международного экономического форума в Давосе в начале нынешнего года. В апреле с.г. во время визита президента Украины В. Януковича в Баку были подписаны соответствующие документы о поставках азербайджанской нефти марки Azeri Light в Украину.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Ю. Бойко, поставка азербайджанской нефти позволит нефтепроводу «Одесса-Броды» работать в проектном режиме, загрузит украинские НПЗ, даст дополнительные отчисления в казну и повысит энергетическую безопасность страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Макеевка
Макеевка
26 июня
26 июня