Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинского премьера удивляет рост задолженностей за газ?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Сегодня во время заседания правительства премьер Николай Азаров выразил крайнее удивление ростом задолженностей за потребленный газ, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

На заседании Кабинета Министров были озвучены данные задолженности населения, бюджетных организаций и промышленных предприятий за газ по итогам отопительного сезона 2010-2011 гг. За этот период уровень оплаты за газ составил всего 54%. Хуже всего за «голубое золото» рассчитываются в Донецкой и Ривненской областях.

С начала текущего года газовые долги выросли на 7,6 млрд. грн. (почти $ 1 млрд.), причем основная часть роста задолженности легла на предприятия коммунальной теплоэнергетики (рост на 4,63 млрд. грн.) и население (плюс 1,37 млрд. грн.).

Н. Азаров выразил непонимание, как в условиях массовой раздачи жилищных субсидий могут расти долги населения за газ. Он потребовал от Минэнерго, МинЖКХ и Минсоцполитики проанализировать ситуацию, выяснить, какие механизмы не работают, и подготовить предложения Кабмину.

Крайне возмущен украинский премьер ростом задолженностей за газ со стороны бюджетных организаций (260 млн. грн.), ведь все министерства профинансированы на 100%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Кирения
Кирения
24 апреля
24 апреля
Euronext
Биржи Европы
Яна Рудова
Яна Рудова
13 мая
13 мая