Горячие Новости

Облако тегов

Как именно будут решать проблему пробок в Киеве?

Как именно будут решать проблему пробок в Киеве?

Новости Украины, Киев. Компания The Boston Consulting Group (BCG) разрабатывает для столицы Украины стратегию развития города до 2025 года. По данным специалистов BCG, в Киеве наблюдается катастрофическая нехватка автомобильных дорог. От все площади города дорогам отведено лишь 2 процента, в то время как стандарты ЕС предполагают отведение автомобильным дорогам 8 процентов от общей площади населенного пункта. Кстати, именно такой показатель отмечен в Москве (8%), а в Праге он вообще составляет 10 %.

Самыми узкими проездами в городе являются мосты через Днепр. По данным экспертов, продолжительность пробки на мосту метро в среднем составляет 2 часа, а на улицах Артема и Большая Житомирская вообще рекордное количество времени – 11 часов, то есть там пробка наблюдается постоянно.

Специалисты BCG считают, что спасти Киев от массовых пробок смогут тоннели, которые необходимо строить не только над землей, но и под Днепром. В частности, предложение экспертов заключается в том, чтобы построить три тоннеля под Днепром, а именно: от станции метро «Левобережная» до площади Победы, с Оболони на Троещину и от Чапаевки до Осокорков. Также необходимо построить тоннель от Железнодорожного шоссе до нового Дарницкого моста (под Ботаническим садом).

Удовольствие это не из дешевых, стоимость одного метра тоннеля составляет порядка 60 тысяч евро, а общая длина тоннеля может достигать 7 километров. Однако затраты на них будут оправданы, поскольку решат множество проблем, связанных с загруженностью автомобильных дорог на мостах и подъездах к ним.

Еще один эффективный метод борьбы с автомобильными пробками – это выделение отдельной полосы, по которой будет ездить исключительно общественный транспорт, на которых будут оборудованы специальные «карманы». Также, во многом проблему пробок могут решить улицы с односторонним движением.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
BMW 5
BMW 5
Айон (aion)
Айон (Aion)

Близнецы
Герцлия
Герцлия
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR