Горячие Новости

Облако тегов

Как обстоят дела в туристической инфраструктуре Крыма?

Украина

Новости Украины, АРК. Глава Верховного Совета Крыма В. Константинов продолжает заявлять, что Крыму необходима разработка новых идей в сфере туризма, так как подходы, складывавшиеся в последние десятилетия, по его мнению, уже себя исчерпали. Какова же объективная картина в делах туристической инфраструктуры Крыма?

Факты следующие. Сегодня больший сегмент республиканской туристической инфраструктуры прочно сохраняет стандарты 1980-х (советские специалисты строили на совесть). Современные проекты работают всегда под эгидой крупных собственников, интересы которых защищает мощное парламентско-правительственное двухуровневое лобби: автономии и республиканское. Большинство инвесторов, участвующих в проектах в Крыму предпочитают быструю прибыль за счет приватизации госимущества, монопольного положения своих предприятий, поглощения конкурентов. Долгосрочные вложения, развитие и модернизацию производства, разработку новых продуктов и услуг, подготовку квалифицированного персонала сегодня предпочитают немногие. Кроме того, в Крыму острый дефицит квалифицированных специалистов в сфере туристических услуг и рекреации и скудная база для их подготовки. Причина последнего – главным образом в отсутствии внимания государства к этой проблеме, а также в незаинтересованности приватного бизнеса. Работа над этими вопросами может дать истинный импульс развитию Республики.

Для того, чтобы слова «отпуск в Крыму» произносили с радостью, подразумевая приятный, легкий, интересный отдых, придется выполнить титаническую работу. Ближайшие соседи в деле создания полноценных курортов обошли крымчан на десятилетия. И не собираются снижать темпы развития. Обозреватель ИА «Росбалт» П. Казарин сравнил условия отдыха в Турции и в Крыму и исчерпывающе отметил, что для крымчанина турецкий сервис – это откровение собственной неполноценности и предмет глубокой зависти, вызывающий острое желание понять, почему Крым из года в год пытается выжать крошечные доходы из своей давно устаревшей инфраструктуры, а в Анталии немцы и американцы с удовольствием отдыхают по несколько лет подряд.

Такая ситуация ясно показывает, что модернизация туристической инфраструктуры Крыма – вопрос национальной жизнеспособности. Иначе полуостров рано или поздно перейдет (либо вынужденно будет передан) в управление более эффективных собственников. А крымчане, окончательно оставшись несостоятельными, лишатся реального права участвовать в развитии Республики и доступа к крымским красотам. Так как эффективный собственник, улучшив качество услуг, поднимет их стоимость.

Землячество крымчан академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Депутаты
Депутат
Мармарис
Мармарис
Футбол
Футбол
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Сергей Клюев
Клюев Сергей