Горячие Новости

Облако тегов

Сколько страховые компании задолжали автовладельцам?

страховые

Новости Украины, Киев. С внушительной кредиторской задолженностью завершили прошлый год страховые компании. Как сообщает Лига страховых организаций Украины, задолженность по «автогражданке» составила 31 миллион гривен, а кредиторская задолженность КАСКО составила 90 миллионов гривен. Задолженность по имущественному страхованию превысила 10 миллионов гривен.

Долги перед владельцами автомобилей составляют 80% общей задолженности страховых компаний.

В дальнейшем кредиторская задолженность страховых компаний только продолжит расти. По прогнозам Лиги, к концу 2011 года только по КАСКО она увеличится практически втрое, а по ОСАГО в четыре раза.

Александр Залетов объясняет прогноз по дальнейшему росту задолженности введением в Украине европротокола. Как прогнозирует эксперт, это затронет не только рынок КАСКО, но и рынок ОСАГО из-за частых обращений к страховщикам за выплатами. Но основной рост задолженности будет происходить за счет юридических лиц, так как компании будут активнее требовать друг у друга регресс.

Для того, чтобы избежать роста долгов перед физическими лицами, Залетов предлагает воспользоваться практикой работы страховых компаний в Европе и в России. Так, после аварии пострадавший должен обращаться туда, где приобрел полис «автогражданки», а уже страховщик должен самостоятельно требовать долги по ОСАГО из страховой компании виноватого в ДТП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Русские. Народ
Сериал
Сериал
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля