Горячие Новости

Облако тегов

Как быстро вкладчики смогут получить свои деньги?

депозит

Новости Украины, Киев. Парламентарии намерены несколько усложнить работу Фонда гарантирования вкладов физлиц, поручив ему выплачивать депозиты проблемных финансово-кредитных учреждений даже с момента введения в таковые моратория и временной администрации. В случае успешной санации учреждения этому фонду будет достаточно тяжело вернуть средства, так как предложенным законопроектом не предусмотрено сроков их возврата, подчеркивают эксперты.

ФГВФЛ следует быть готовым к сокращению собственных активов. Вчера народные депутаты от «Реформы ради будущего» и непосредственно правящей партии предложили парламенту обязать ФГВФЛ выплачивать до 150 тысяч в национальной валюте – максимальное значение гарантированной суммы депозита физлиц – не только при ликвидации банка, но и сразу после введения трехмесячного моратория и временной администрации.

Предложенный механизм таков: вкладчик, например, открывает годовой депозит. Если в банке устанавливается мораторий, вкладчик может дать соответствующую заявку временному администратору на передачу его требования непосредственно в ФГВФЛ. В целом это позволяет всем физическим лицам – клиентам банка – получать свои вклады досрочно.

Предполагается, что подобная инициатива депутатов будет с восторгом воспринята украинским населением, поскольку это позволит преобразовать процесс возврата средств в более оперативный и удобный с позиции вкладчика. Однако, предупреждают эксперты, в таком случае нельзя забывать о том, что ФГВФЛ не «резиновый», и существует вероятность нехватки средств в случае, если временную администрацию введут сразу несколько финансово-кредитных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
13 мая
13 мая
Ford Focus
Ford Focus
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Луара
Замки Луары
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)